No me lo tomo personal, a ver he probado jamón de Teruel, de Guijuelo, de Jabugo, el de Trévelez, de La Rioja que también tienen fama los secaderos de jamón de Baños de Rio Tobía ... Pienso que es el mejor el de Jabugo porque una tiene que tirar para su tierra, pero depende de tantas cosas...no siempre salen buenos o malos porque sean de un sitio u otro.
Si tu cuñado que es experto en la materia tiene esa opinión, yo no tengo nada que rebatir

, el es quien entiende. Gracias por la información, nunca está de más el saber.
¿Crees que el sur de España es donde se crían los mejores tomates de España?
Pues diría que si, por la misma razón, hay que defender la tierra

. Pero he de decir lo mismo, depende de tantas cosas. Mi casero aquí en la Rioja, tiene un huerto y me trae de vez en cuando tomates, pimientos, berenjenas, cebollas, calabacines.... Los tomates me recuerdan a los que plantaba mi tío allí en mi tierra en el Huelva, así que depende de la tierra, de la semilla, del cuidado que se le de a la plantación, de las condiciones climatológicas...
¿Consideras que un buen tomate abierto con sal y aceite, sea un manjar?